1
pgba0Pr4FYiA34UP4xZSZnVDYeW+D-8g1geCUA+MQk3Mf64fjqEZwXFjEuBHVx7u3OdYM+SWFerKl3pKR8t7Eg==
Как приготовить кальмары, чтобы они не были жесткими?
0

Ответы:

3 Апреля 2023 г.

Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи

Существует несколько способов приготовления кальмаров, чтобы они были мягкими и сочными:

1. Быстрое обжаривание на сильном огне: разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла и быстро обжарьте кальмары на обеих сторонах до золотистого цвета. Не пережаривайте, чтобы кальмары не стали жесткими.

2. Тушение: положите кальмары в кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона и тушите на медленном огне до мягкости. Можно добавить специи и овощи по вкусу.

3. Паровая обработка: положите кальмары в пароварку и готовьте до мягкости (около 5-7 минут). Можно добавить специи или маринад.

4. Маринование: поместите кальмары в маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй на несколько часов перед приготовлением. Это поможет размягчить мясо и добавит вкус.

Важно не пережаривать или не переготавливать кальмары, чтобы они оставались мягкими и сочными.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, Вам нужно авторизоваться.