Ответы:
3 Апреля 2023 г.
Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи
Существует несколько способов приготовления кальмаров, чтобы они были мягкими и сочными:
1. Быстрое обжаривание на сильном огне: разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла и быстро обжарьте кальмары на обеих сторонах до золотистого цвета. Не пережаривайте, чтобы кальмары не стали жесткими.
2. Тушение: положите кальмары в кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона и тушите на медленном огне до мягкости. Можно добавить специи и овощи по вкусу.
3. Паровая обработка: положите кальмары в пароварку и готовьте до мягкости (около 5-7 минут). Можно добавить специи или маринад.
4. Маринование: поместите кальмары в маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй на несколько часов перед приготовлением. Это поможет размягчить мясо и добавит вкус.
Важно не пережаривать или не переготавливать кальмары, чтобы они оставались мягкими и сочными.