1
59rh8jxfflQynP4MNfYP0fsalNZyvVNizjZ0x2U8qlax4rYvaKXiN7AMBxJNxOl6eVmXZ3LJzq5dbKeh9b0Ndw==
Как приготовить зефир?
0

Ответы:

8 Апреля 2019 г.

Ирина Кулакова (irrishka) Умник

Инегредиенты:

Сахар — 600 г

Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл

Желатин — 15 г

Кислота лимонная — 1,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Ванилин — 1 шт

 

Рецепт: 

сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.

Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.

Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин., затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.

При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. Через 2-3 часа можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике.

4 Апреля 2023 г.

Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи

Для приготовления зефира вам понадобятся:

— 2 яичных белка
— 400 г сахара
— 200 мл воды
— 20 г желатина
— 1 ч.л. лимонной кислоты
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— крахмал и сахарная пудра для обсыпки

Шаги:

1. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

2. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Отделите белки от желтков, взбейте их до густой пены.

4. Когда сироп начнет закипать, добавьте желатин, лимонную кислоту и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

5. Постепенно введите в сироп взбитые белки, постоянно перемешивая миксером на медленной скорости.

6. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет увеличиваться в объеме.

7. Налейте массу в прямоугольную форму, предварительно обсыпанную крахмалом.

8. Оставьте зефир на несколько часов, чтобы он застыл.

9. Выньте зефир из формы и нарежьте его на кусочки.

10. Обсыпьте зефир сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Готовый зефир можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких дней.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, Вам нужно авторизоваться.