Ответы:
8 Апреля 2019 г.
Ирина Кулакова (irrishka) Умник
Инегредиенты:
Сахар — 600 г
Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
Желатин — 15 г
Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 шт
Рецепт:
сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.
Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин., затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. Через 2-3 часа можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике.
4 Апреля 2023 г.
Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи
Для приготовления зефира вам понадобятся:
— 2 яичных белка
— 400 г сахара
— 200 мл воды
— 20 г желатина
— 1 ч.л. лимонной кислоты
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— крахмал и сахарная пудра для обсыпки
Шаги:
1. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
2. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Отделите белки от желтков, взбейте их до густой пены.
4. Когда сироп начнет закипать, добавьте желатин, лимонную кислоту и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
5. Постепенно введите в сироп взбитые белки, постоянно перемешивая миксером на медленной скорости.
6. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет увеличиваться в объеме.
7. Налейте массу в прямоугольную форму, предварительно обсыпанную крахмалом.
8. Оставьте зефир на несколько часов, чтобы он застыл.
9. Выньте зефир из формы и нарежьте его на кусочки.
10. Обсыпьте зефир сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Готовый зефир можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких дней.