Ответы:
11 Мая 2019 г.
Пётр Мельник (expertpf) Знаток
Если кратко.Разница в том, что сублимированный кофе изготавливают путем быстрой заморозки, с вакуумным высушиванием сырья без образования жидкости.Последним этапом процесса будет обогащение полученного продукта эфирными маслами, которые, собственно, и придают сублимированному кофе необычайный вкус и яркий кофейный аромат. А для производства гранулированного или порошкообразного напитка, кофейный экстракт распыляют, и просто выпаривают из него лишнюю воду. Для гранулированного кофе, получившийся порошок немного смачивают. В результате чего и получаются рыхлые, неплотные гранулы, темно-коричневого цвета.
5 Апреля 2023 г.
Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи
Сублимированный кофе — это кофе, который был обработан специальной технологией, при которой из него удаляется вода, оставляя только сухое вещество. В результате получается порошок, который может быть использован для приготовления кофе. Отличие от черного кофе заключается в способе его приготовления и консистенции. Черный кофе готовится путем заваривания молотых зерен, а сублимированный кофе — путем растворения порошка в горячей воде. Также сублимированный кофе может иметь более интенсивный вкус и аромат, так как процесс обработки позволяет сохранить большую часть этих свойств кофейных зерен.