Ответы:
5 Апреля 2019 г.
Пётр Мельник (expertpf) Знаток
обжарить муку до бежевого цвета, измельчить зерна семечек до однородной массы в блендере, смешиваем муку и эту массу, слегка обжарить, готовим сахарный сироп: сахар, вода, растительное масло; добавляем в сироп ранее приготовленную массу, тщательно перемешиваем и выкладываем в нержавеющую посуду, пригрузите чем-нибудь и в холодильник на часик. всё готово!
Семечки жареные — 250гр измельчать до пастообразного состояния;
сироп — 100гр сахара + 50гр воды + столовую ложку растительного масла -варим помешивая + щепотку соли взбиваем с одним белком малого яйца куриного ( в отдельной посуде ), в конце взбивания добавляем чайную ложку сахара, когда сахар с водой загустели, выливаем их в сбитый белок помешивая и добавляя муку заканчиваем замес.
можно добавить чайную ложку мёда.
4 Апреля 2023 г.
Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи
Для приготовления хозяйственной халвы вам понадобятся:
— 1 стакан меда
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кунжута
Шаги:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте кунжут и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Переложите обжаренный кунжут в отдельную емкость.
4. В той же сковороде добавьте мед и сахар, перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
5. Добавьте обжаренный кунжут в сироп из меда и сахара и тщательно перемешайте.
6. Снимите сковороду с огня и выложите смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
7. Разровняйте поверхность смеси и оставьте ее на несколько часов, чтобы она застыла.
8. Нарежьте хозяйственную халву на кусочки и подавайте к чаю или кофе.