1
-M-4N4wXYrjiFe9d3oxQwyW0XAd8D5oQQ4jom0WxIp6lRyTJQYzsZAo4mEVGX16MdeZqaFgfbkgmiwSLEi5n7g==
Как приготовить хозхалву?
0

Ответы:

5 Апреля 2019 г.

Пётр Мельник (expertpf) Знаток

обжарить муку до бежевого цвета, измельчить зерна семечек до однородной массы в блендере, смешиваем муку и  эту массу, слегка обжарить, готовим сахарный сироп: сахар, вода, растительное масло; добавляем в сироп ранее приготовленную массу, тщательно перемешиваем и выкладываем в нержавеющую посуду, пригрузите чем-нибудь и в холодильник на часик. всё готово!

Семечки жареные — 250гр измельчать до пастообразного состояния;

сироп — 100гр сахара + 50гр воды + столовую ложку растительного масла -варим помешивая + щепотку соли взбиваем с одним белком малого яйца куриного ( в отдельной посуде ), в конце взбивания добавляем чайную ложку сахара, когда сахар с водой загустели, выливаем их в сбитый белок помешивая и добавляя муку заканчиваем замес.

можно добавить чайную ложку мёда.

 

4 Апреля 2023 г.

Сергей Козел (sergeyivanovih) Профи

Для приготовления хозяйственной халвы вам понадобятся:

— 1 стакан меда
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кунжута

Шаги:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Добавьте кунжут и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Переложите обжаренный кунжут в отдельную емкость.

4. В той же сковороде добавьте мед и сахар, перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

5. Добавьте обжаренный кунжут в сироп из меда и сахара и тщательно перемешайте.

6. Снимите сковороду с огня и выложите смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Разровняйте поверхность смеси и оставьте ее на несколько часов, чтобы она застыла.

8. Нарежьте хозяйственную халву на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, Вам нужно авторизоваться.